玉ねぎと卵のコンソメスープ☆朝の5分で簡単楽々 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れて火に掛ける。
沸騰してきたら(玉ねぎに火が通って)、溶き卵を加えながら菜箸でかき混ぜる。
-
- 3
- 卵がふんわりしたら、顆粒コンソメを溶く。
最後に塩・ブラックペッパーで味を整えて出来上がり!!
きっかけ
スープの材料がなかったから、ある食材で(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約・時短スープ