手づかみ食べに☆大根の味噌田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
うちのコがパクパク食べてくれたメニューです。

材料(1人分)

大根
2.3cm
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/5
和風だしor野菜だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて竹串がスッと通るまで茹でて冷ます。
  2. 2
    味噌と砂糖を混ぜ、箸でよく混ぜながら野菜だしを加えて溶いていく。
  3. 3
    大根に味噌をうすーく塗って完成です。

おいしくなるコツ

大人用の大根の煮物を作る時に、下ゆでした大根を取り分ければ楽チンです^ ^

きっかけ

子供が食べれる味噌田楽を考えました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする