コロコロぼんじりと野菜の塩炒め☆ レシピ・作り方

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いもえっぐ
ぼんじりの脂をたっぷり吸った野菜がおいしい(*´ω`*)‼︎

材料(2人分)

ぼんじり
80g
かぼちゃ
80g
にんじん
中1/4本
ズッキーニ
1/3本
ピーマン
2個
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ぼんじり・かぼちゃ・にんじん・ズッキーニ・ピーマンは約3cmの角切りにする。
  2. 2
    (1)と塩をフライパンに入れ、火にかける。
  3. 3
    フライパンが温まったら弱火にし、ぼんじりから出る脂を引き出しながら10分程度じっくり炒める。
  4. 4
    具材がしんなり炒まり、香ばしい焼き色も付いたらこしょうをふり、器に盛って完成☆

きっかけ

おいしい野菜が手に入ったので。

公開日:2017/06/16

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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじん

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