高野豆腐のカレーピラフ☆ふわふわ卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 中1枚
- たまねぎ
- 中1/6個
- にんにく
- 1かけ
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 炊いたご飯
- お茶碗1杯分
- カレー粉
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 高野豆腐は、水に浸けてもどす。
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- 2
- たまねぎ・にんにく・ピーマンを粗みじん切りにする。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、(2)を中火でしんなりするまで炒める。
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- 4
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- 戻した高野豆腐を約1.5cm角に切り、ケチャップとともにフライパンに加えて炒める。
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- 5
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- 炊いたご飯・カレー粉・塩も加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。
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- 6
-
- 器に盛る。
-
- 7
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- 卵を溶きほぐし、牛乳・塩を加えて混ぜる。
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- 8
-
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱する。
油がスルスル動くくらい温まったら火を止め、卵液を一気に流し入れ、手早くかき混ぜる。
-
- 9
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- 卵がふわふわのうちに火からおろしてカレーピラフの上にのせ、完成☆
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