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高野豆腐のカレーピラフ☆ふわふわ卵のせ レシピ・作り方

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いもえっぐ
ダイス状にカットした高野豆腐がゴロゴロ入った、食べ応え満点のカレーピラフです(*´ω`*)

材料(1人分)

高野豆腐
中1枚
たまねぎ
中1/6個
にんにく
1かけ
ピーマン
2個
サラダ油
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
炊いたご飯
お茶碗1杯分
カレー粉
少々
小さじ1/3
1個
牛乳
大さじ1
少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は、水に浸けてもどす。
  2. 2
    たまねぎ・にんにく・ピーマンを粗みじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、(2)を中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    戻した高野豆腐を約1.5cm角に切り、ケチャップとともにフライパンに加えて炒める。
  5. 5
    炊いたご飯・カレー粉・塩も加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。
  6. 6
    器に盛る。
  7. 7
    卵を溶きほぐし、牛乳・塩を加えて混ぜる。
  8. 8
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱する。
    油がスルスル動くくらい温まったら火を止め、卵液を一気に流し入れ、手早くかき混ぜる。
  9. 9
    卵がふわふわのうちに火からおろしてカレーピラフの上にのせ、完成☆

きっかけ

お昼のお弁当に。

公開日:2017/06/09

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カテゴリ
カレーピラフ高野豆腐玉ねぎ

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