おやつで栄養補給♡お豆腐ショコラプリン レシピ・作り方

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いもえっぐ
適量のチョコレートと卵・牛乳・お豆腐に、寒天・ドライフルーツ・ナッツで、良質な栄養が摂れる嬉しいおやつ(´ω`)
優しいお味で、おなかにももたれません。

材料(4人分)

チョコレート
30g
牛乳
大さじ1
絹豆腐
150g(1/2丁)
粉寒天
2g
1個
お好みのドライフルーツ(レーズン・ベリー系・パインなど)
大さじ1と1/2
ナッツ(アーモンド・カシューナッツ・マカデミアナッツなど)
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ、レンジ600wで30秒加熱する。
  2. 2
    温めた(1)をよく混ぜる。
  3. 3
    ボウルに絹豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    (3)に粉寒天と卵を加え、よく混ぜる。
  5. 5
    (2)のチョコレートも加え、よく混ぜる。
  6. 6
    トースター可の耐熱容器または型に入れ、ドライフルーツとナッツをちらす。
  7. 7
    トースター中火(700w)で10分、弱火(300w)で5分焼く。
  8. 8
    冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成☆

おいしくなるコツ

お好みの甘さのチョコレートでどうぞ。 ホワイトチョコバージョンもおいしいですよ☆

きっかけ

ヘルシーなおやつが食べたくて。

公開日:2017/06/05

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カテゴリ
焼きプリン

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