おやつで栄養補給♡お豆腐ショコラプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
- 絹豆腐
- 150g(1/2丁)
- 粉寒天
- 2g
- 卵
- 1個
- お好みのドライフルーツ(レーズン・ベリー系・パインなど)
- 大さじ1と1/2
- ナッツ(アーモンド・カシューナッツ・マカデミアナッツなど)
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ、レンジ600wで30秒加熱する。
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- 2
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- 温めた(1)をよく混ぜる。
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- 3
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- ボウルに絹豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
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- 4
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- (3)に粉寒天と卵を加え、よく混ぜる。
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- 5
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- (2)のチョコレートも加え、よく混ぜる。
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- 6
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- トースター可の耐熱容器または型に入れ、ドライフルーツとナッツをちらす。
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- 7
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- トースター中火(700w)で10分、弱火(300w)で5分焼く。
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- 8
- 冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成☆
おいしくなるコツ
お好みの甘さのチョコレートでどうぞ。
ホワイトチョコバージョンもおいしいですよ☆
きっかけ
ヘルシーなおやつが食べたくて。
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優しいお味で、おなかにももたれません。