おやつで栄養補給♡お豆腐ショコラプリン レシピ・作り方

おやつで栄養補給♡お豆腐ショコラプリン
  • 約30分
いもえっぐ
いもえっぐ
適量のチョコレートと卵・牛乳・お豆腐に、寒天・ドライフルーツ・ナッツで、良質な栄養が摂れる嬉しいおやつ(´ω`)
優しいお味で、おなかにももたれません。

材料(4人分)

  • チョコレート 30g
  • 牛乳 大さじ1
  • 絹豆腐 150g(1/2丁)
  • 粉寒天 2g
  • 1個
  • お好みのドライフルーツ(レーズン・ベリー系・パインなど) 大さじ1と1/2
  • ナッツ(アーモンド・カシューナッツ・マカデミアナッツなど) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ、レンジ600wで30秒加熱する。
  2. 2 温めた(1)をよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに絹豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 (3)に粉寒天と卵を加え、よく混ぜる。
  5. 5 (2)のチョコレートも加え、よく混ぜる。
  6. 6 トースター可の耐熱容器または型に入れ、ドライフルーツとナッツをちらす。
  7. 7 トースター中火(700w)で10分、弱火(300w)で5分焼く。
  8. 8 冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成☆

きっかけ

ヘルシーなおやつが食べたくて。

おいしくなるコツ

お好みの甘さのチョコレートでどうぞ。 ホワイトチョコバージョンもおいしいですよ☆

  • レシピID:1850008774
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る