おやつで栄養補給♡お豆腐ショコラプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートと牛乳を入れ、レンジ600wで30秒加熱する。
- 2 温めた(1)をよく混ぜる。
- 3 ボウルに絹豆腐を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
- 4 (3)に粉寒天と卵を加え、よく混ぜる。
- 5 (2)のチョコレートも加え、よく混ぜる。
- 6 トースター可の耐熱容器または型に入れ、ドライフルーツとナッツをちらす。
- 7 トースター中火(700w)で10分、弱火(300w)で5分焼く。
- 8 冷蔵庫で3時間以上冷やしたら完成☆
きっかけ
ヘルシーなおやつが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みの甘さのチョコレートでどうぞ。 ホワイトチョコバージョンもおいしいですよ☆
- レシピID:1850008774
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいお味で、おなかにももたれません。