エリンギとズッキーニのレモン風味ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 5cm
- エリンギ
- 5cm
- オリーブ油
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニを輪切りにし、更に半分に切る。
エリンギはズッキーニの大きさに合わせて好みで切る。
(今回はカサの方を使いました)
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、ズッキーニ・エリンギを炒める。
-
- 3
- ズッキーニに焼き色が付いてきたら、レモン汁を加えて水分を飛ばす。
水分が飛んだら、塩・ブラックペッパーを振って味を整えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないくらい簡単です。
きっかけ
お弁当に緑が足りなそうだったので(^^;
野菜が足りない時や緑が少ない時に!!