作り方
-
- 1
-
- そばを分量外の水で指示の時間茹でます
-
- 2
-
- 湯を切り、冷水でよく洗います
水を切ります
-
- 3
-
- のりは半切(私は巻くのが下手なので半分で巻きます。1枚でもOK)きゅうりをのりに長さに合わせて切ります4つ割りにします。マグロを醤油につけて漬けにします。
-
- 4
-
- そばに寿司酢を和えます
-
- 5
-
- のりの端にわさびを塗りつけます
お好みの量でお願いします
-
- 6
-
- マグロをのりの長さに切り並べます。くるりと巻いておきます
-
- 7
-
- 具を巻いたら、そばを並べます
先を2センチくらい残します
-
- 8
-
- くるりと巻きます
-
- 9
-
- キッチンペーパに巻いてなじませておきます
-
- 10
-
- きゅうりも同じようにわさびを塗り巻き、そばを並べて巻きます
-
- 11
-
- 先に巻いた寿司はしっとりしています
4つに切りました
-
- 12
-
- 器に並べ、分量外の醤油を添えていただきます
-
- 13
- 具がなくても美味しいですよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません