材料(4〜5人分)
- 米
- 2合
- もち麦
- 1/2c
- にんじん1本
- 220g
- コンソメ
- 小さじ3
- 胡椒
- 小さじ1/2
- バター
- 5〜10g
- 水
- 炊飯器の水加減
作り方
-
- 1
-
- にんじんはキレイに洗い皮付きのまま、すりおろします
-
- 2
-
- 米を釜に入れ、麦ご飯の水加減をしてもち麦を入れます。
もち麦コースがない場合は、もち麦のパッケージの指示で水加減します
-
- 3
-
- にんじん、コンソメ、胡椒を加えます
-
- 4
-
- バターを乗せ、炊飯開始
-
- 5
-
- 炊き上がったら混ぜていただきます。
卵をのせてオムライス風にしたり、炊き込む時にソーセージやベーコンを入れても美味しくいただけますよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません