にんじんピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
すりおろしにんじんを炊き込むだけ❣️

材料(4〜5人分)

2合
もち麦
1/2c
にんじん1本
220g
コンソメ
小さじ3
胡椒
小さじ1/2
バター
5〜10g
炊飯器の水加減

作り方

  1. 1
    にんじんはキレイに洗い皮付きのまま、すりおろします
  2. 2
    米を釜に入れ、麦ご飯の水加減をしてもち麦を入れます。
    もち麦コースがない場合は、もち麦のパッケージの指示で水加減します
  3. 3
    にんじん、コンソメ、胡椒を加えます
  4. 4
    バターを乗せ、炊飯開始
  5. 5
    炊き上がったら混ぜていただきます。
    卵をのせてオムライス風にしたり、炊き込む時にソーセージやベーコンを入れても美味しくいただけますよ

きっかけ

にんじんを美味しくたくさんいただきます

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフにんじん
料理名
にんじんピラフ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする