ツナセサミドレッシングのジャーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 練りごま
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
- たまねぎ
- 30g
- にんじん
- 中3cm位
- トマト
- 種を取って中1/2個
- ツナ缶
- 1/2缶
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 煮沸消毒した瓶に練りごま・酢・醤油・砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、ドレッシングの上に乗せる。
-
- 3
-
- にんじんを1.5cm角に切り、玉ねぎの上に乗せる。
-
- 4
-
- トマトを2cm角に切り、にんじんの上に乗せる。
-
- 5
-
- トマトの上に、ツナを乗せる。
-
- 6
-
- レタスを適当な大きさにちぎり、ツナの上に乗せる。
-
- 7
-
- 蓋を閉めて完成☆
食べる際には、よく振ってドレッシングを全体に行き渡らせる。
お皿に出して食べるのも◯
きっかけ
パンケーキ屋さんで食べたジャーサラダが美味しすぎて、ジャーサラダに凝り始めた結果。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません