材料(3〜4人分)
- 道産薄力粉
- 100g
- 道産強力粉
- 150g
- バター
- 70g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1.5
- 減塩しお
- ひとつまみ
- はちみつ
- 小さじ1
- 豆乳
- 130cc
作り方
-
- 1
-
- オーブンを230度13分で余熱します
小麦粉とバターと蜂蜜減塩しお、ベーキングパウダーをFPで5秒くらいかけます
-
- 2
-
- こんな感じでサラサラになります
-
- 3
-
- 豆乳を2回に分けて加え混ぜます
-
- 4
-
- 5秒くらいですぐにまとまります
すぐに止めます
-
- 5
-
- 生地をまとめて綿棒で2センチくらいの厚さに伸ばします
-
- 6
-
- 丸型で抜いても、いいですが、そのまま切り分けました〜
-
- 7
-
- 天板にならべ焼きます
-
- 8
-
- 出来上がりー!
シロップ、はちみつお好みの食べ方で召し上がれ〜
きっかけ
FPで簡単生地作りができます
覚え書きとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません