常備菜にもできる大豆のドライカレー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
たくさん野菜がとれます

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2玉
しめじ
1/2株
小松菜
4株
人参
1/4本
水煮大豆
120g
トマトピューレ
1袋
しょうゆ麹
大さじ2
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄ぎり、人参はみじん切り、小松菜は、4センチ幅に切る。しめじは、石づきをカットしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、しめじを弱火でゆっくり炒める。火が通ったら、小松菜も入れて炒める。
  3. 3
    水煮大豆、トマトピューレ、味噌、醤油麹も入れて、ゆっくり混ぜながら火を通す。

きっかけ

変わった常備菜を作りたかったため

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
トマト全般醤油麹トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする