アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉で☆エリンギとキャベツの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
キャベツのシャキシャキとエリンギのコリコリした食感が美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
エリンギ
1本
キャベツ
1〜2枚
豚ひき肉
80g
にんにく みじん切り
1片
輪唐辛子
ひとつまみ
大さじ1
☆パスタの茹で汁
お玉1杯
☆醤油
大さじ1/2
☆麺つゆ 濃縮2倍
大さじ1
大さじ1
塩・粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは縦二等分にしてからスライスし、キャベツはざく切りにしておく。パスタを茹ではじめておく。
  2. 2
    フライパンに油・にんにく・輪唐辛子を入れて火にかけひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたらエリンギを入れて少ししんなりしてきた所でキャベツを入れる。
  4. 4
    キャベツがクタっとすれば☆を入れて煮立ってきたら茹で上がったパスタを加える。味をみながら塩・粗挽きコショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくが好きな方はスライスしてガッツリ入れても美味しいです^ ^

きっかけ

いつもと少し違った和風なパスタが食べたくて。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする