豚ひき肉で☆エリンギとキャベツの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80〜100g
- エリンギ
- 1本
- キャベツ
- 1〜2枚
- 豚ひき肉
- 80g
- にんにく みじん切り
- 1片
- 輪唐辛子
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- ☆パスタの茹で汁
- お玉1杯
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆麺つゆ 濃縮2倍
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩・粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは縦二等分にしてからスライスし、キャベツはざく切りにしておく。パスタを茹ではじめておく。
-
- 2
-
- フライパンに油・にんにく・輪唐辛子を入れて火にかけひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わってきたらエリンギを入れて少ししんなりしてきた所でキャベツを入れる。
-
- 4
-
- キャベツがクタっとすれば☆を入れて煮立ってきたら茹で上がったパスタを加える。味をみながら塩・粗挽きコショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくが好きな方はスライスしてガッツリ入れても美味しいです^ ^
きっかけ
いつもと少し違った和風なパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません