チョコとくるみのチョコレートブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- チョコレート(ビター)
- 50g
- バター
- 50g
- グラニュー糖
- 70g
- 卵
- 1個
- 道産薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 純ココアパウダー
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- くるみ
- 50g
- アイスクリーム(あれば)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料を計ります
小麦粉とベーキングパウダーとココアパウダーと塩は一緒にふるいにかけます。
くるみとチョコ20gは刻みます
チョコは30gはバターと一緒に耐熱容器に入れます。
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- 2
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- チョコとバターはレンジで爆ぜないように見ながら溶かします。
800w30秒をちょこちょこ出して様子を見て溶かしました
オーブンを180度15〜20分で余熱します
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- 3
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- 卵と砂糖を混ぜます
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- 4
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- 粉類をさらにふるいにかけ3に混ぜます
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- 5
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- 4に、溶かしたバターとチョコ、刻んだチョコとくるみも加えます
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- 6
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- ざっと混ぜたら生地の出来上がり
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- 7
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- 型に6を入れオーブンで焼きます
今回は直径5センチの型で10個焼きます
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- 8
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- 粗熱をとりいただきます
ケースから外し、アイスを添えるとまた美味です
関連情報
- カテゴリ
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ブラウニー
- 料理名
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チョコとくるみのブラウニー
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くるみとざく切りのチョコが絶妙にうまい!