アプリで広告非表示を体験しよう

ザクザク美味しい☆ホワイト×イチゴチョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
あのチョコフレークのとちおとめ味を使って苺×ホワイトチョコのクランチです☆

材料(2人分)

ホワイトチョコ
100g
チョコフレーク とちおとめ
1袋
ローストアーモンド
15g位
フリーズドライ苺
5.6粒分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコフレークの袋は上から開けて、そのまま手で揉む様にして細かく砕く。
  2. 2
    フリーズドライ苺は包丁で刻んでおく。
  3. 3
    アーモンドは包丁で刻んでも、最初から細かいアーモンドダイスを使ってもどちらでもいいです。
  4. 4
    ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かします。
    ステンレスの鍋やボウルをIHの保温にかけて溶かしてもいいです。
  5. 5
    溶けてきたらヘラで混ぜて滑らかになってくれば湯煎もしくはIHからおろします。
  6. 6
    チョコフレーク・アーモンド・フリーズドライ苺を一度に入れて手早く混ぜます。
  7. 7
    スプーンですくってお好きな型に詰め、冷蔵庫で冷して固まれば完成です^ ^

おいしくなるコツ

ラップをひいたたこ焼き器に流せば綺麗な半円形になります。

きっかけ

チョコフレークのとちおとめ味がおいしそうだったので、苺味のチョコクランチを作ってみました。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする