柚子のとろとろ〜♪(おしゃれなでんぷんかき) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
お正月の柚子釜の残りでおやつです( ^∀^)

材料(3〜4人分)

柚子の絞り汁
大さじ2.5
片栗粉
大さじ2.5
400cc
パルスィート
小さじ5
柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    柚子の皮以外の材料を鍋に入れます
  2. 2
    混ぜて中火にかけ、混ぜ続けます
  3. 3
    3分くらいでとろりとして透明感が出てきます。さらに1〜2分加熱して器に盛ります
  4. 4
    柚子の皮を千切りにして乗せて出来上がり!

きっかけ

柚子が残り勿体無い

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の粉物
料理名
柚子のトロトロ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする