柚子のとろとろ〜♪(おしゃれなでんぷんかき) レシピ・作り方

柚子のとろとろ〜♪(おしゃれなでんぷんかき)
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
お正月の柚子釜の残りでおやつです( ^∀^)

材料(3〜4人分)

  • 柚子の絞り汁 大さじ2.5
  • 片栗粉 大さじ2.5
  • 400cc
  • パルスィート 小さじ5
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 柚子の皮以外の材料を鍋に入れます
  2. 2 混ぜて中火にかけ、混ぜ続けます
  3. 3 3分くらいでとろりとして透明感が出てきます。さらに1〜2分加熱して器に盛ります
  4. 4 柚子の皮を千切りにして乗せて出来上がり!

きっかけ

柚子が残り勿体無い

  • レシピID:1850007981
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずその他の粉物
料理名
柚子のトロトロ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る