ケチャップとコンソメでパエリア風♪押麦入り〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 無洗米
- 1合
- 押し麦
- 90cc
- お湯
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ4
- 白ワイン
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 70g
- ニンニク(チューブ)
- 2センチ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 数振り
- 冷凍エビ
- 200g
- ソーセージ
- 2本
- レモン汁
- 小さじ1
- パプリカ(国産)黄色・赤
- 各1/2
作り方
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- 1
- お湯にコンソメを溶かしておきます。ケチャップも混ぜておきます
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- 2
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- オリーブ油大さじ2をフライパンで温め中火でエビとソーセージを炒め、ワインを大さじ2入れ2〜3分蒸し煮にします。エビとソーセージは別にとりわけ、汁は1に合わせておきます
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- 3
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- オリーブ油大さじ2とニンニク、粗微塵にした玉ねぎを透き通るまで炒めます
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- 4
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- 米と押し麦も米が透き通るまで炒めます
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- 5
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- ワイン大さじ2を振りかけます
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- 6
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- 1とレモン汁を加えます。味をみて塩胡椒します。沸騰したら、ふつふつする程度に火を弱め10分蓋をして煮ます
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- 7
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- エビとソーセージ、1センチくらいの幅に切ったパプリカをのせ、さらに10分弱火で加熱します。そのあと、10分蒸らします。
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- 8
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- 2〜3分くらい中火で温め、おこげにトライしましょう(なくてもOK)
きっかけ
パエリアが食べたいが、材料がない
あるものでトライです
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