ケチャップとコンソメでパエリア風♪押麦入り〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
あさりもサフランも使わずなんちゃってパエリア

材料(2〜3人分)

無洗米
1合
押し麦
90cc
お湯
400cc
コンソメ
1個
オリーブ油
大さじ4
白ワイン
大さじ4
玉ねぎ
70g
ニンニク(チューブ)
2センチ
ケチャップ
大さじ1
塩胡椒
数振り
冷凍エビ
200g
ソーセージ
2本
レモン汁
小さじ1
パプリカ(国産)黄色・赤
各1/2

作り方

  1. 1
    お湯にコンソメを溶かしておきます。ケチャップも混ぜておきます
  2. 2
    オリーブ油大さじ2をフライパンで温め中火でエビとソーセージを炒め、ワインを大さじ2入れ2〜3分蒸し煮にします。エビとソーセージは別にとりわけ、汁は1に合わせておきます
  3. 3
    オリーブ油大さじ2とニンニク、粗微塵にした玉ねぎを透き通るまで炒めます
  4. 4
    米と押し麦も米が透き通るまで炒めます
  5. 5
    ワイン大さじ2を振りかけます
  6. 6
    1とレモン汁を加えます。味をみて塩胡椒します。沸騰したら、ふつふつする程度に火を弱め10分蓋をして煮ます
  7. 7
    エビとソーセージ、1センチくらいの幅に切ったパプリカをのせ、さらに10分弱火で加熱します。そのあと、10分蒸らします。
  8. 8
    2〜3分くらい中火で温め、おこげにトライしましょう(なくてもOK)

きっかけ

パエリアが食べたいが、材料がない あるものでトライです

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
パエリアフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする