冷凍唐揚げを使って☆バーベキューチキンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 17cm
- 1枚
- スライス玉ねぎ
- 3.4枚
- コーン
- カレースプーン1盛
- 冷凍唐揚げ
- 1.2個
- バーベキューソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- 切り餅(なくても可)
- 1/3個
- ピザ用チーズ
- 大さじ5.6盛
作り方
-
- 1
- 唐揚げは解凍し、サイコロ状に切って大さじ1/2〜1のバーベキューソースを絡める。
ピザ生地に大さじ1のバーベキューソースを塗り広げ、チーズを均等に広げて乗せる。
-
- 2
- その上にスライス玉ねぎ・コーン・唐揚げ・薄く切った餅を乗せ、塩・コショウを振る。
バーベキューソースとマヨネーズを絞ってかけトースターで焦げ目が少しつくまで焼く。
おいしくなるコツ
唐揚げにバーベキューソースを絡めておくので味がしっかりしておいしいです。
きっかけ
旦那さんのお酒のアテに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません