アルファルファとパプリカと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アルファルファ
- 2パック
- 生ハム
- 15枚程度
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄色パプリカ
- 1/2個
- レモンオリーブ油(オリーブ油も可)
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ3
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- アルファルファを洗って、ザルにあげて水分を切る。
パプリカを細切りにする。
-
- 2
- 水分を切ったらボールに入れる。
生ハムも契ってボールに入れる。
-
- 3
- ボールにレモンオリーブ油・レモン汁・塩・ブラックペッパーを振って合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
味付けはお任せします。
きっかけ
アルファルファを買ってみたので、取り敢えずサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません