焼くだけ簡単!厚揚げのわさびマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- わさび
- 適量
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 適量
- もみのり
- ひとつまみ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げはサッと油抜きをし、半分に切っておきます。断面にわさびを塗り、その上にチーズをかけます。
-
- 2
-
- マヨネーズを絞って耐熱容器に入れて、トースターor魚焼きグリルで少し焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- もみのり・刻みネギをかけて醤油を少したらして頂きます。
おいしくなるコツ
わさびの代わりに柚子胡椒でも合います。
きっかけ
お酒に合う簡単なおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません