アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱを使って☆大根の葉のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
大根の葉っぱをナムル風に和えてみました。

材料(1人分)

大根の葉
8〜10cm位
☆ゴマ
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆チューブニンニク
1cm
☆塩・コショウ
適量
☆ゴマ油
ふたまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はよく洗ってから熱湯で約1分間茹でる。
    茹でたら水気をよく切り、1〜2cmに刻む。
  2. 2
    大根の葉と☆をよく混ぜて馴染んだら出来上がりです。
  3. 3
    白ご飯によく合います^ ^

おいしくなるコツ

少しシャッキリ感が残る様に茹ですぎない様にします。

きっかけ

ナムルが好きなので、大根の葉もナムル風にしてみたら美味しかったので。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする