冷凍のピザクラフトで☆春野菜たっぷりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
ピザクラフトに春野菜を乗せて焼きました^ ^

材料(2人分)

冷凍ピザクラフト(17cm)
1枚
アスパラガス
1本
新玉ねぎ
1/8個
コーン
大さじ1
ブロックベーコン
1cm
ピザ用チーズ
大さじ4盛くらい
あらびきコショウ
適量
ケチャップ(塗る用)
大さじ1
ケチャップ(かける用)
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    冷凍ピザクラフトにケチャップ大さじ1を塗り広げる。
  2. 2
    チーズを広げ、その上にスライスした新玉ねぎ・斜め切りしたアスパラガス・細切りにしたベーコン・コーンを乗せあらびきコショウをたっぷり振る。
  3. 3
    アルミホイルに生地を乗せて魚焼きグリルorトースターで焦げ目がつくまで焼く。
    焼き上がったらケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて完成です。
  4. 4
    *ソースの作り方*

    器にラップをひいてマヨネーズとケチャップを入れてスプーン等でよく混ぜる。
  5. 5
    ラップの上を輪ゴムでキュッと縛る。
  6. 6
    底の部分を爪楊枝で刺して穴を開ければ細く絞り出せます^ ^格子状にたっぷりかけて下さい。

おいしくなるコツ

チーズとソースはたっぷりが美味しいです。

きっかけ

お野菜多めのピザが作りたくて。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
ピザ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする