冷凍のピザクラフトで☆春野菜たっぷりピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ピザクラフト(17cm)
- 1枚
- アスパラガス
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- コーン
- 大さじ1
- ブロックベーコン
- 1cm
- ピザ用チーズ
- 大さじ4盛くらい
- あらびきコショウ
- 適量
- ケチャップ(塗る用)
- 大さじ1
- ケチャップ(かける用)
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 冷凍ピザクラフトにケチャップ大さじ1を塗り広げる。
-
- 2
-
- チーズを広げ、その上にスライスした新玉ねぎ・斜め切りしたアスパラガス・細切りにしたベーコン・コーンを乗せあらびきコショウをたっぷり振る。
-
- 3
-
- アルミホイルに生地を乗せて魚焼きグリルorトースターで焦げ目がつくまで焼く。
焼き上がったらケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて完成です。
-
- 4
-
- *ソースの作り方*
器にラップをひいてマヨネーズとケチャップを入れてスプーン等でよく混ぜる。
-
- 5
-
- ラップの上を輪ゴムでキュッと縛る。
-
- 6
-
- 底の部分を爪楊枝で刺して穴を開ければ細く絞り出せます^ ^格子状にたっぷりかけて下さい。
おいしくなるコツ
チーズとソースはたっぷりが美味しいです。
きっかけ
お野菜多めのピザが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません