ご飯がススム☆大根の葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
濃い目の味付けがご飯によく合います。お漬物やふりかけ代わりにどうぞ☆

材料(2人分)

大根の葉
80g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆だしはこれ(なくても可)
小さじ1/2
かつお節
ひとつまみ
一味or七味
2.3振り
ゴマ油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    今回この位で80gありました!
  2. 2
    大根の葉をよく洗って1cm位に刻む。
  3. 3
    ゴマ油を熱したフライパンに大根の葉を入れて炒める。緑色が鮮やかになってきます。
  4. 4
    だいたい火が通れば☆を入れて水分をとばしながら炒める。水分が減ってきたらかつお節・一味を加えて完成です。
  5. 5
    今回サカモトのにぼし粉、だしはこれを入れています。なくても大丈夫です!
  6. 6
    ゴマも合います☆

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷりとかけても美味しいです。

きっかけ

旦那さんが大根の葉が好きなので白ご飯に合う様に炒めてみました!

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする