ご飯がススム☆大根の葉っぱの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 80g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆だしはこれ(なくても可)
- 小さじ1/2
- かつお節
- ひとつまみ
- 一味or七味
- 2.3振り
- ゴマ油
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 今回この位で80gありました!
-
- 2
-
- 大根の葉をよく洗って1cm位に刻む。
-
- 3
-
- ゴマ油を熱したフライパンに大根の葉を入れて炒める。緑色が鮮やかになってきます。
-
- 4
-
- だいたい火が通れば☆を入れて水分をとばしながら炒める。水分が減ってきたらかつお節・一味を加えて完成です。
-
- 5
-
- 今回サカモトのにぼし粉、だしはこれを入れています。なくても大丈夫です!
-
- 6
-
- ゴマも合います☆
おいしくなるコツ
ゴマをたっぷりとかけても美味しいです。
きっかけ
旦那さんが大根の葉が好きなので白ご飯に合う様に炒めてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません