ご飯がススム☆大根の葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

ご飯がススム☆大根の葉っぱの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
濃い目の味付けがご飯によく合います。お漬物やふりかけ代わりにどうぞ☆

材料(2人分)

  • 大根の葉 80g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆だしはこれ(なくても可) 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつまみ
  • 一味or七味 2.3振り
  • ゴマ油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 今回この位で80gありました!
  2. 2 大根の葉をよく洗って1cm位に刻む。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに大根の葉を入れて炒める。緑色が鮮やかになってきます。
  4. 4 だいたい火が通れば☆を入れて水分をとばしながら炒める。水分が減ってきたらかつお節・一味を加えて完成です。
  5. 5 今回サカモトのにぼし粉、だしはこれを入れています。なくても大丈夫です!
  6. 6 ゴマも合います☆

きっかけ

旦那さんが大根の葉が好きなので白ご飯に合う様に炒めてみました!

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷりとかけても美味しいです。

  • レシピID:1850007119
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る