アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!冷めてもおいしい☆アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
こってり味のタレを絡めて、冷めてもおいしい一品です。

材料(1人分)

アスパラガス 大
2本
豚バラ 薄切り
4枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
こさじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆お酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆のタレを混ぜておきます。アスパラは下1/3をピーラーで剥いて筋をとり、さっと茹でておきます。
  2. 2
    アスパラを縦2等分にし、塩・コショウをした豚バラでクルクルと巻いていきます。
  3. 3
    巻き終わったらタレが絡みやすいように小麦粉を全体にまぶします。
  4. 4
    油をひいて熱したフライパンに並べ、肉の色が変わればタレを入れて煮絡めます。タレの水分がなくなってくれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

大きくて太いアスパラガスがおすすめですが、細いものを使うときは2本まとめて巻いてもいいです。

きっかけ

大きなアスパラガスがスーパーで安売りしていたので♡

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする