野菜だけでも美味しい☆人参とキャベツのベジサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ajisai624
ハムやベーコンなしでもとっても美味しいサンドイッチができます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン 10 or 12枚切り
2枚
マーガリン
適量
人参
1/5本
☆マヨネーズ
大さじ1
☆マスタード
小さじ1
☆レモン果汁
数滴
キャベツ
1枚
お好きなドレッシング
大さじ1/2
1個
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参は細めの千切りにし、オリーブオイル(分量外)でさっと炒めて☆とあえ、軽く塩コショウしておく。

    食パンはトーストしてマーガリンを塗っておく。
  2. 2
    1.を食パンの上に広げてのせる。
  3. 3
    もう一枚の食パンの上に千切りにしたキャベツをのせ、ドレッシングをかける。今回は和風ドレッシングを使用しました☆
  4. 4
    キャベツの上にマヨネーズ(分量外)をかけ、両面を焼いた卵をのせてまたマヨネーズをかける。
  5. 5
    2と4のパンを合わせてラップに包む。
    少し馴染ませてラップごと半分に切る。(この方が切りやすいです)
  6. 6
    出来上がりです☆

おいしくなるコツ

人参に合えるマスタードとレモン果汁はなくても構いませんが、入れるとアクセントになって美味しいです^ ^ ドレッシングは和風でもシーザーでもゴマドレでも☆意外と何でも合います!

きっかけ

定番のレタスとトマト以外のお野菜で作ってみました。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする