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調理時間10分(^^)ジャムと豆腐でババロア レシピ・作り方

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ともながこ
ミキサーにかけて冷やすだけなので簡単!甘みは調節してください。ちょっと柔らかめです。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
150g
イチゴジャム
大さじ1.5〜2
豆乳
30cc
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
ぬるま湯
30cc弱
トッピング用イチゴジャム(なくても)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐、豆乳、ジャム、レモン汁をミキサーにかけてボールに入れる。ジャムだからあっという間に混ざります。甘さは
    ジャムで変わります。そこにお湯で溶かしたゼラチンをいれて素早くまぜる。
  2. 2
    あとはお好みの型にいれて冷蔵庫で冷やす。ほんとは可愛いグラスとかがオススメですがうちにはないのでタッパーで…冷蔵庫に入れて固まったら出来上がり(^^)器に盛ってジャムを載せる。

きっかけ

ジャムをたくさんいただいて、パン以外に食べれるもの…って感じで。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアイチゴジャム絹ごし豆腐豆乳

このレシピを作ったユーザ

ともながこ 30代半ばのフルタイムで働く新米主婦です。家計の為、健康の為にお安く栄養価の高いおかずを目指しています(^^)v

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