調理時間10分(^^)ジャムと豆腐でババロア レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- イチゴジャム
- 大さじ1.5〜2
- 豆乳
- 30cc
- レモン汁
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- ぬるま湯
- 30cc弱
- トッピング用イチゴジャム(なくても)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豆腐、豆乳、ジャム、レモン汁をミキサーにかけてボールに入れる。ジャムだからあっという間に混ざります。甘さは
ジャムで変わります。そこにお湯で溶かしたゼラチンをいれて素早くまぜる。
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- 2
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- あとはお好みの型にいれて冷蔵庫で冷やす。ほんとは可愛いグラスとかがオススメですがうちにはないのでタッパーで…冷蔵庫に入れて固まったら出来上がり(^^)器に盛ってジャムを載せる。
きっかけ
ジャムをたくさんいただいて、パン以外に食べれるもの…って感じで。
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