作り方
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- 1
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- 軟らかめのおかゆを炊きます。
今回は、米を沸騰して10分加熱、1時間シャトルシェフで作りました。
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- 2
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- 麹をパラパラにしておきます
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- 3
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- おかゆができました。
ちょっとかたかったです。
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- 4
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- おかゆを60℃くらいに冷まし、麹を混ぜます。
シャトルシェフで8時間以上保温します。
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- 5
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- 一晩おいたので、12時間位の状態です。
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- 6
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- 5を弱火で加熱、10分位で60度になりました。
再びシャトルシェフにお任せ
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- 7
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- 6を8時間以上置いた状態です。
お好みの濃度に薄めて、頂く分をあたためましょう。塩、しょうが、砂糖はお好みで入れてください。
容器に移し冷蔵庫で1週間位で飲み切りましょう。
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