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お盆落雁でココナッツオイルパン レシピ・作り方

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うみぼうず1961
天然色素の3色落雁、クラッシュしたらやさしい鶯色、あまあま、うまうまです(*'ω'*)

材料(4人分)

落雁
100g
道産強力粉
200g
たまご
50g
牛乳
125㏄
バターミルクパウダー
20g
ココナッツオイル
50g
減塩塩
小さじ1
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    落雁をフードプロセッサーで粉にする。
  2. 2
    材料をホームベーカリーにセットする。パン生地コース終了後、取り出しガス抜きをする。
  3. 3
    12等分し丸める。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    40℃35分二次発酵する。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

人気が薄い、お盆の落雁。 仏様からのお下がり粗末にもできず、パンにトライ! ベンチタイムも形成もパスのずぼらレシピです(;・∀・) 年に1回のレシピになりそうです。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

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