材料(4人分)
- 落雁
- 100g
- 道産強力粉
- 200g
- たまご
- 50g
- 牛乳
- 125㏄
- バターミルクパウダー
- 20g
- ココナッツオイル
- 50g
- 減塩塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
-
- 落雁をフードプロセッサーで粉にする。
-
- 2
-
- 材料をホームベーカリーにセットする。パン生地コース終了後、取り出しガス抜きをする。
-
- 3
-
- 12等分し丸める。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
40℃35分二次発酵する。
-
- 4
-
- 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
人気が薄い、お盆の落雁。
仏様からのお下がり粗末にもできず、パンにトライ!
ベンチタイムも形成もパスのずぼらレシピです(;・∀・)
年に1回のレシピになりそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません