春雨ツナキムチマヨサラダ~冷蔵庫一掃サラダ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
きゅうりを斜め薄切りにして、さらに細切りにする。
-
- 2
- ①をザルに入れて、分量外の塩を振る。
15分くらい放置したら水分をしぼる。
-
- 3
- 春雨を茹でる。
茹でたら冷水で冷まして、水分を切ってボールに入れる。
-
- 4
- ③のボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
さらに②も入れて混ぜる。
-
- 5
- ボールにキムチ(そのままでも良いけど、気になる様なら食べやすい大きさに切る)とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 味見をして、マヨネーズやキムチは調整して下さい。
好みに仕上がったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
キムチとマヨネーズは調整して下さい。
きっかけ
冷蔵庫一掃です(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません