しめじと玉ねぎとわかめのスープ~卵も入れて~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫にある物で簡単に!!

材料(4人分)

600cc
玉ねぎ
1/2個
しめじ
100g
塩蔵わかめ
30g
コンソメ
小さじ2
ブラックペッパー
少々
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじの石附を切り落として、ほぐす。
    わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら①の材料を入れて、火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、コンソメとブラックペッパーを入れて味を整える。
  4. 4
    溶き卵を作る。
    ③の鍋に流し入れながら、菜箸でかき混ぜる。
    ふんわりしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

卵たっぷり!?ですかね(^^;

きっかけ

冷蔵庫整理です(笑)

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ100円以下の節約料理しめじ玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ 玉ねぎ しめじ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする