しめじと玉ねぎとわかめのスープ~卵も入れて~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- 塩蔵わかめ
- 30g
- コンソメ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
しめじの石附を切り落として、ほぐす。
わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら①の材料を入れて、火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、コンソメとブラックペッパーを入れて味を整える。
-
- 4
- 溶き卵を作る。
③の鍋に流し入れながら、菜箸でかき混ぜる。
ふんわりしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
卵たっぷり!?ですかね(^^;
きっかけ
冷蔵庫整理です(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません