材料(一斤人分)
- 国産強力粉
- 170g
- 国産薄力粉
- 80g
- 砂糖(甜菜糖)
- 10g
- 自然塩
- 2g
- 白神こだま酵母ドライ(ドライイースト)
- 5g(3g)
- ぬるま湯
- 50ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 白神こだま酵母ドライをぬるま湯(35℃〜40℃位)に溶き5分ほど置いておく。
※ドライイースト使用の場合は指定の位置に投入してください。
-
- 2
- 手順①とそれ以外の材料すべてをホームベーカリーの釜にセット。
-
- 3
- 早焼きコース・焼き色は【淡】に設定してスタート!
きっかけ
アレルギーのある息子に、体に優しくおいしいパンを食べさせてあげたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
ノンオイルふわふわ食パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません