アプリで広告非表示を体験しよう

HB 早焼きノンオイル食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
絶対ラブ☆
卵・乳製品・大豆・油脂不使用。国産小麦と白神こだま酵母を使用し、糖分・塩分も極力おさえてあるので離乳食にも安心♩アレルギーっ子にも優しいふわふわ食パンです。
みんながつくった数 1

材料(一斤人分)

国産強力粉
170g
国産薄力粉
80g
砂糖(甜菜糖)
10g
自然塩
2g
白神こだま酵母ドライ(ドライイースト)
5g(3g)
ぬるま湯
50ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白神こだま酵母ドライをぬるま湯(35℃〜40℃位)に溶き5分ほど置いておく。

    ※ドライイースト使用の場合は指定の位置に投入してください。
  2. 2
    手順①とそれ以外の材料すべてをホームベーカリーの釜にセット。
  3. 3
    早焼きコース・焼き色は【淡】に設定してスタート!

きっかけ

アレルギーのある息子に、体に優しくおいしいパンを食べさせてあげたくて考えました。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ノンオイルふわふわ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする