豚コマのバジルペースト炒め★時短節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 適量
- バジルペースト
- 小さじ2~3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱する。
熱したらにんにくをすりおろす。
-
- 2
- にんにくの香りが出てきたら。。。
玉ねぎを薄切りにして①のフライパンで炒める。
-
- 3
- 豚こま肉を食べやすい大きさに切って、②のフライパンで炒める。
-
- 4
- 豚こま肉に火が通ったらバジルペーストを入れて絡める。
最後に塩で味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バジルペーストは好みで調整して下さいませ
(*^^*)
きっかけ
コストコで買ったバジルペーストの消費に。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません