材料(4人分)
- 大根
- 10cm
- 生ハム
- 1パック
- 塩(大根の下処理用)
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ4
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、薄いいちょう切りにする。
いちょう切りにしたら塩を振って水分が出るまで放置する。
水分が出たら、しぼってボールに入れる。
-
- 2
- ①のボールに生ハムを手で契って入れる。
-
- 3
- ①のボールにレモン汁・オリーブ油・ブラックペッパーを入れてかき混ぜる。
混ぜたら冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませる。
-
- 4
- 味が馴染んだら出来上がり!!
おいしくなるコツ
特にないくらい簡単です。
塩分が足りなかったら塩を足して下さいね。
きっかけ
生ハムと大根があったので作ってみました!!