かぶの簡単正油漬け★簡単な箸休めやおつまみに レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 450g
- 正油
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 生姜
- 30g
作り方
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- 1
- かぶの皮を剥いて、2mmくらいの厚さに切る。
切ったらジップロックへ入れる。
-
- 2
- ジップロックに直接生姜をすりおろす。
すりおろしたら、一度口を閉じて良く振る。
-
- 3
- 口を開けて、正油・砂糖・塩を入れる。
そしたらまた口を閉じて、振って満遍なく絡めて最低でも1時間は冷蔵庫で寝かせる。
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- 4
- 1時間経った頃には漬かって食べ頃になりますよ♪
おいしくなるコツ
生姜のすりおろしかな!?
きっかけ
浅漬けの素を切らしていたから即席で漬けました(>_<)
浅漬けの素なんてなくても大丈夫(笑)
即席で漬けちゃう!!