材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- 豚こま
- 50g
- 梅干
- 1個
- 青しそ
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- さとう
- 小さじ1/2
- じゃこ
- 大さじ1
- のり
- 適宜
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- 豚こまに酒としょうゆ半量を加えてもみこんでおく。
-
- 2
- しそは千切りにして果肉をたたいた梅干と残りのしょうゆ砂糖みりんとあわせる。
-
- 3
- フライパンに油をひき中火で1を炒める。2を加えてからめ炒める。
-
- 4
- ごはんにじゃこを混ぜ合わせておく。
-
- 5
-
- ラップを拡げて4をのせて3を具としてお結びにする。のりを巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません