アプリで広告非表示を体験しよう

炒りかつおのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
残り物をつかって。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
かつおのさしみ
3切れ
かつおぶし(荒けずり
ひとつまみ
おぼろ昆布
ひとつまみ
白ゴマ
ひとつまみ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
少々
のり
適宜
NEWクレラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおの刺身は熱湯にくぐらせて火を通す。
  2. 2
    なべに1を入れ弱火にかけてほぐしながら空煎りしていく。
  3. 3
    細かく刻んだおぼろ昆布と酒しょうゆ砂糖みりんを加えて、水分が飛ぶまで炒る。白ゴマを加える。
  4. 4
    ラップを拡げてかつお節をのせてからご飯をのせ、3を具としておにぎりにする。のりを巻く。

きっかけ

キャンペーン応募

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする