材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- かつおのさしみ
- 3切れ
- かつおぶし(荒けずり
- ひとつまみ
- おぼろ昆布
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
- 砂糖
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 少々
- のり
- 適宜
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- かつおの刺身は熱湯にくぐらせて火を通す。
-
- 2
- なべに1を入れ弱火にかけてほぐしながら空煎りしていく。
-
- 3
- 細かく刻んだおぼろ昆布と酒しょうゆ砂糖みりんを加えて、水分が飛ぶまで炒る。白ゴマを加える。
-
- 4
-
- ラップを拡げてかつお節をのせてからご飯をのせ、3を具としておにぎりにする。のりを巻く。
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