チーズ海苔巻き卵~お弁当を少し豪華に演出~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- のり
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵・牛乳・砂糖・塩を入れて溶き卵を作っておく。
とろけるスライスチーズは細く割いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、①の溶き卵を流し入れる。(2/3程度)
フツフツしてきたら海苔を卵の上に敷く。
海苔を敷いたらフライパンの手前に割いたとろけるチーズを横に並べる。
-
- 3
- いつもの卵焼きの要領で巻く。
巻いたら、また卵焼きを手前に寄せて残りの溶き卵(1/3程度)を流し入れて巻いていく。
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを倍増しても美味しいです!!
きっかけ
いつもの卵焼きを豪華にアレンジ(^-^;