うちのサクサクドーナツ(チョコレート) レシピ・作り方
材料((8個)人分)
- 強力粉
- 150g
- コーンスターチ※
- 50g
- 卵
- 1個
- 無塩バター
- 30g
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 大さじ2
- ベーキングパウダー※
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
- クーベルチュールチョコレート
- 50g
作り方
-
- 1
- ID1850005539でプレーンドーナツを作る。
-
- 2
- チョコレートを小さくカットしておく。鍋に湯を沸かし50℃位に保つ。鍋より一回り小さいボールにチョコレートを入れ湯煎し溶かす。
-
- 3
- ①が冷めたら②のチョコレートをかける。少しおきチョコレートが固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みのチョコレートでも美味しく出来ます。
きっかけ
チョコドーナツも食べたい!!の子供の声で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません