材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- とりひき肉
- 80g
- もやし
- 20g
- ほうれん草
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 青海苔の佃煮
- 小さじ1
- のり
- 適宜
- チーズ
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- とりひき肉にしょうゆ、みりんしょうがを加えて箸で混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火で2を炒める。箸を数本使ってポロポロになるようにする。
-
- 4
- ほうれん草ともやしも加えて炒める。
-
- 5
- ご飯に4を加えて混ぜる。塩コショウで味を調える。
-
- 6
- 卵は2/3量にみりんを少しだけ加えて薄焼き卵を焼く。残りには青海苔を加えて薄焼き卵を焼く。
-
- 7
- 6で5を包んでのりとチーズ、青海苔入りの薄焼き卵でミニオンに飾り付ける。
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