誰でも簡単☆マーガリンでココアクッキー! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 50g
- 卵黄
- 1個
- ココアパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マーガリンに卵黄を入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 次に砂糖を加えて良く混ぜます。
-
- 3
- 小麦粉を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 綺麗に混ぜ合わせた所にココアパウダーを入れて手で捏ねていきます。
-
- 5
- クッキングシートを敷いて3〜5ミリ程度に伸ばし、好きな型に抜き取ります。
-
- 6
- 170度で15分焼いたら完成です☆
冷めたら固まるので心配無しです♪
おいしくなるコツ
良く混ぜ合わせること!
きっかけ
あるものでお菓子を作ってみました☆