さくら色♡イチゴ牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はは 時々 おなご
潰した苺で ほんのり桜色になり可愛い出来栄えに。粉寒天を使ったおやつは簡単に作れ おなかも膨れます!

材料(4人分)

いちご
150g前後
牛乳
400ml
200ml
粉寒天
4g
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    いちごはざっくり切っておきます。
  2. 2
    鍋に、水と寒天粉 砂糖を入れて火にかけます。
    グツグツ混ぜながら3分…
  3. 3
    いちごを入れて少し潰すように混ぜ ピンク色に。牛乳を少しずつ加えていきます。混ぜながら 沸騰しないように…
  4. 4
    お好きな 入れ物に流し入れ、気になる方は、泡を取り、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして 完成!

おいしくなるコツ

苺は熱を入れると甘さが増します。 砂糖を減らして苺ジャムを加えても美味しいですよ!

きっかけ

簡単に作れて、体に優しいおやつを3歳の息子に食べさせたくて…

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

はは 時々 おなご カラダに良い物を家族に食べさせたい…と、日々ゆる〜く健闘中。 無添加 有機野菜 国産!を愛するフルタイムマザーです☆ 運動好きな 旦那はんと モリモリ食べる息子殿とガサツな双子達に 美味しいものを腹一杯!の精神で作っています。 何かのヒントになれば嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする