材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 3枚
- もやし
- ふたつかみ
- 青ねぎ小口切り
- 大さじ3
- 小麦粉
- 50g
- だし汁
- 60cc
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 小さじ1
- 長いも
- 3cm
- 卵
- 1個
- お好みソース
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 青海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長いもはすりおろす。紅しょうがは細かく刻む。
-
- 2
- 小麦粉にだし汁を加えてだまにならないように混ぜ、卵、長いも、もやし、ねぎ、紅しょうが、揚げ玉を加えて混ぜる。
-
- 3
- 油を引いたフライパンに2の生地を流し、上に豚肉をのせる。
-
- 4
- 最初は強めの火で焼き、接地面がある程度焼けたら弱火にして5分ほど焼き、ひっくり返して同様に最初は強火で、その後は弱火に落として5分ほどを目安に。
-
- 5
- お好み焼きソース、マヨネーズをかけて青海苔をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません