アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
キャベツの代わりにもやしをメインに。

材料(1人分)

豚ばら肉
3枚
もやし
ふたつかみ
青ねぎ小口切り
大さじ3
小麦粉
50g
だし汁
60cc
揚げ玉
大さじ1
紅しょうが
小さじ1
長いも
3cm
1個
お好みソース
適宜
マヨネーズ
適宜
青海苔
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもはすりおろす。紅しょうがは細かく刻む。
  2. 2
    小麦粉にだし汁を加えてだまにならないように混ぜ、卵、長いも、もやし、ねぎ、紅しょうが、揚げ玉を加えて混ぜる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに2の生地を流し、上に豚肉をのせる。
  4. 4
    最初は強めの火で焼き、接地面がある程度焼けたら弱火にして5分ほど焼き、ひっくり返して同様に最初は強火で、その後は弱火に落として5分ほどを目安に。
  5. 5
    お好み焼きソース、マヨネーズをかけて青海苔をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする