材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 長ネギ
- 半分
- エリンギ
- 2本
- ベーコン
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れたお湯で袋表示より1分短く茹でる。
-
- 2
- 長ネギは斜めに切る。エリンギは薄切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火でベーコンを炒めて長ネギ、エリンギも加えて炒める。
-
- 4
- 3にケチャップ、ソース、バターと茹で上がったパスタを加えて合わせ炒める。
-
- 5
- 仕上げに好みで胡椒と粉チーズを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません