7~8ヶ月のモグモグ期 鮭と小松菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcakrk
やさしい味わい

材料(1人分)

生鮭
10g
小松菜
15g
粉ミルク
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭はゆでて、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2
    小松菜はやわらかくゆで、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  3. 3
    小鍋に鮭、小松菜、水大さじ3入れて煮立て、粉ミルクを加えてまぜる。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても。

きっかけ

娘が八ヶ月のため

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鮭と小松菜のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

mcakrk グリーンパックス館 店長の河上です。 当店は、人にやさしく、地球にもやさしい毎日の暮らしが楽しくなる生活雑貨を取り揃えております。 その中でも当社が総輸入発売元でもあるドイツのキッチン家電「BOSCH」を使ったレシピをご紹介しております。 ぜひ、お店もチェックしてみてくださいね♪ http://www.rakuten.co.jp/greenpacks/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする