7~8ヶ月のモグモグ期 かぼちゃうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 10g
- ゆでうどん
- 8分の1玉
- だし汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮をむいて、種とワタを取り除き、柔らかくゆで、フードプロセッサーでうぶす。
-
- 2
- うどんは、もう一度柔らかくゆで、
フードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 3
- 小鍋に1と2、だし汁を入れてひと煮立ちする。
おいしくなるコツ
ほくほく食感のかぼちゃは、水分を加えるとトロリとなる。
きっかけ
娘が八ヶ月のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません