ノンフライヤーdeおさつチップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uluulualoha
素焼きもいいけど、ひと手間であの味に(≧▽≦)
みんながつくった数 1

材料(1人~数人分人分)

サツマイモ
大きめ1本
バター(マーガリン)
20㌘
グラニュー糖
小さじ2
しお
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモを洗ってスライサーでスライスする。
  2. 2
    1をボールで水にしばらくさらす。
  3. 3
    2をざるに空けてキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  4. 4
    バターを耐熱皿にいれて、レンジ500Wで20~30秒で溶かす。
  5. 5
    溶かしたバターにグラニュー糖と塩を入れて混ぜる。
  6. 6
    3を5に入れて全体にからませる。
  7. 7
    予熱したグリルバスケットに重ならないように6を並べる。180℃で約10分加熱する。途中、エアーで飛ばされて重なっているので、バラす。パリッとしてなかったら様子を見ながら追加加熱する
  8. 8
    サツマイモの大きさにもよりますが、4~6回に分けて加熱します。一度に沢山入れるとパリッとなるまでは加熱に時間がかかります。

おいしくなるコツ

少しの塩が甘みを引き出します

きっかけ

サツマイモがあったので。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする