アプリで広告非表示を体験しよう

パスタグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
マカロニではなく、パスタを使ったグラタンです。

材料(3人分)

パスタ
240g
牛乳
500cc
たまねぎ
1/2こ
エリンギ
大1本
えび
9尾
バター
大2
小麦粉
大2
コンソメ(キューブタイプ)
1こ
塩、コショウ
少々
パン粉
大3
粉チーズ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示どおり茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、エリンギ、エビを一気に入れて炒め、塩コショウで味付する。
  3. 3
    グラタン皿にパスタと炒めたエリンギ、エビを入れる。
  4. 4
    ホワイトソースをつくる。
    玉ねぎを薄切りにし、バターを熱して溶けたところに入れ炒める。
  5. 5
    小麦粉を入れ、バターと小麦粉がなじむまで炒める。牛乳をいれ、とろみがつくまで弱中火でかき混ぜながら煮立たせる。コンソメと塩コショウで調味する。
  6. 6
    ホワイトソースをグラタン皿に上からかけ、粉チーズ・パン粉をのせる。
  7. 7
    200度で15分くらい、焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

マカロニが中途半端な量しか残っていなかったので、パスタで代用したところホワイトソースによく絡んでおいしかったので定番に。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする