材料(3人分)
- トマト
- 3~4個
- 鳥胸肉ミンチ
- 200g
- 塩・胡椒
- 適量
- 卵白
- 1/2個
- だしの素
- 小さじ1強
- しょう油
- 大さじ2~3
- みりん
- 大さじ2~3
- 小口ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトを湯剥きし、中身をくり抜く。
-
- 2
- ボールに鳥ミンチ・卵白・塩胡椒を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、トマトに詰める。
-
- 3
- 鍋に水・だしの素・しょう油・みりんを入れ沸騰させる。
詰めたトマトを入れる。
中火で煮る。
きっかけ
トマト旬の時期に食べれる贅沢品( ఠൠఠ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません